洪山动态 发布日期:2023-08-12 发布者:王茜

武汉市委书记郭元强调研洪山实验室

8月11日下午,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长蒋星华,武汉市委常委、市委秘书长曾晟,武汉市副市长孟晖等来室调研。华中农业大学党委书记高翅,副校长、洪山实验室常务副主任严建兵等热情接待了郭元强一行。

郭元强听取了湖北洪山实验室2021年以来的建设发展、科研进展和成果转化情况汇报,察看了实验室生物育种等领域最新科研成果。郭元强对湖北洪山实验室的建设表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,依托洪山实验室等农业领域重大创新平台,加快建设“武汉·中国种都”,为保障国家粮食安全作出应有贡献。他勉励洪山实验室要坚持以“用”为导向,加强关键核心技术攻关,推动科技成果就地转化和产业化,助力我市打造有竞争力的生物种业产业集群。

高翅、严建兵分别汇报了华中农业大学和湖北洪山实验室发展情况。他们表示,学校及实验室将续坚持“顶天立地”和“四个面向”,争做国家战略科技力量的排头兵,以质图强、融创制胜,为中国种业及湖北和武汉经济社会发展做出应有的贡献。

(记者 川竹)